您的位置: 网站首页 > 教育动态 > 教育信息
教育动态
     联系我们
电话:0431-81986010 吉ICP备18004175号-1
地址:吉林省九台市龙嘉镇
邮箱:ccnyxx@163.com
教育动态

中等职业学校国家资助政策

        一、国家助学金(18秋受助人数467)
        中等职业学校全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业15%家庭经济困难学生。每生每年2000元。中职国家助学金采用中职卡的形式发放。禁止以现金或普通银行卡形式发放。
       二、国家免学费(18秋受助人数1160)
       中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和非涉农专业10%城市家庭经济困难学生。公办学校对享受免学费的学生不收取学费。其中一、二、三年级国家按照每生每年2000元的标准给予补助,实际收费标准高于补助标准部分由本级财政负担。(我校所有专业学生全部不收学费)
       三、城区免学费(18秋受助人数102)
       中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有长春市城市户籍的学生免除部分学费。每生每年资助1000元。中职学校在每年收取学费时直接免收城区一、二、三年级学生1000元。
       四、残疾学生营养餐补助(18秋受助人数2)
       长春市残疾学生营养餐补助:学生本人有残疾证的可以享受残疾学生营养餐补助,走读生每日一餐,每日补助8元,住宿生每日三餐,每日补助20元,每学年按195天计算。
       五、建档立卡(18秋受助人数7人)
       对于长春市建档立卡贫困家庭中职学生给予每生每年7200元助学补助,每月补助800元,每学年按9个月计算.对于就读长春市市属中职学校(含民办)建档立卡贫困家庭学生免除学习相关费用。免除学费、教材费、职业资格认证费、公寓费、公寓备品费、校服费、城镇居民基本医疗保险费等七项费用.